Kenalan dengan Ecomobi CPS

Assalamualaikum sob, jumpa lagi dengan ane.

Kali ini kita akan membahas tentang Ecomobi CPS.

Tulisan ini akan menceritakan tentang basicnya dulu.

Yakni, apa itu CPS, apa itu Ecomobi, apa saja merchant-merchant yang disupport, juga berbagai cara menghasilkan uang dari Ecomobi.

Apa itu CPS

Sebelum membahas mengenai Ecomobi, kita perlu tahu terlebih dahulu mengenai CPS.

CPS singkatan dari Cost Per Sale. Artinya kita akan mendapatkan komisi tiap ada sales yang kita datangkan. Istilah lainnya, affiliate marketing, atau makelar :D. Kita menyarankan orang untuk membeli di suatu tempat, jika orangnya beli, kita dapat komisi.

Nah, CPS sendiri adalah salah satu jenis monetize, cara lainnya seperti CPC, CPA, InsyaAllah akan kita bahas lain waktu.

Apa itu Ecomobi

Ecomobi adalah salah satu perusahaan yang mengumpulkan para merchant, dalam kasus ini toko online atau marketplace. Merchant-merchant tersebut setuju untuk memakai sistem komisi tiap ada penjualan. Merchant-merchant di Ecomobi sejauh ini ada di asia tenggara dan China.

Apa Saja Merchant / Advertiser yang Support Ecomobi

Ecomobi menyupport banyak sekali merchant di Asia Tenggara. Baru-baru ini menambah ekspansi ke Alibaba. Untuk keperluan informasi, berikut saya kopikan data advertiser di Ecomobi, beserta geo dan top komisinya.

No Logo Name Info #
1

Lazada ID Top commission: 11%

Geo : ID

2

Blibli Top commission: 10%

Geo : ID

3

Berrybenka Top commission: 10%

Geo : ID

4

Hijabenka Top commission: 10%

Geo : ID

5

Gogobli Top commission: 7%

Geo : ID

6

MATAHARI MALL Top commission: 7%

Geo : ID

7

Blanja Top commission: 10%

Geo : ID

8

Tokopedia Top commission: 3%

Geo : ID

9

Lazada ID App Top commission: 11%

Geo : ID

10

Bukalapak Top commission: 5%

Geo : ID

11

Lazada TH Top commission: 12%

Geo : TH

12

Lazada PH Top commission: 10%

Geo : PH

13

Lazada MY Top commission: 11%

Geo : MY

14

Lazada VN Top commission: 10%

Geo : VN

15

Buah Hatiku Top commission: 15%

Geo : ID

16

Nguyễn Kim Top commission: 5%

Geo : VN

17

FPT Shop Top commission: 8%

Geo : VN

18

Lazada SG Top commission: 12%

Geo : SG

19

Adayroi VN Top commission:

Geo : VN

20

JUNO VN Top commission: 12%

Geo : VN

21

Lazada VN App Top commission: 11%

Geo : VN

22

Lazada SG App Top commission: 10%

Geo : SG

23

Lazada MY App Top commission: 10%

Geo : MY

24

Lazada TH App Top commission: 10%

Geo : TH

25

Lazada PH App Top commission: 10%

Geo : PH

26

VuiVui.com Top commission: 6%

Geo : VN

27

aliexpress.com Top commission: 8%

Geo : VN

28

Bibabo VN Top commission:

Geo : VN

Berbagai Cara Menghasilkan dari Ecomobi

Banyak cara untuk menghasilkan uang dari ecomobi. Pada intinya, kita kirim pengunjung ke website advertiser, jika pengunjung beli, kita dapat komisi.

 

Ane: Iya sob, kudu beli, tapi sama-sama pengunjung indo, potensi penghasilannya bisa lebih gede lo dari adsense.

Semakin tertarget, semakin bagus,

Target bisa berupa lokasi pengunjung, atau niche.

Di antara cara promosi Ecomobi, terbagi menjadi dua besar: Trafik berbayar dan gratisan.

Trafik berbayar, bisa dari sosmed, search engine, atau ad network lain. Trafik gratis secara besar terbagi jadi dua: trafik organik, dan sosmed. Organik adalah pengunjung yang datang dari mesin pencari secara alami. Sosmed berasal dari sosmed yang sedang viral atau memang didesain untuk viral.

Berikut beberapa cara yang umum dilakukan publisher ecomobi untuk dapetin sales:

Memakai PPC / Adwords

Ane pribadi belum pernah memakai adwords sebagai sumber trafik. Namun, beberapa member Ecomobi terbukti sukses. Jika ente tertarik mempelajari cara ini, ente bisa nanya2 di grup Fbnya ecomobi sob.

Memakai FB Ads

Untuk FB ads juga sama dengan Adwords: ane belum pernah make ini untuk promo Ecomobi. Jadi saran ane sama. Coba ente cari-cari di grup FB ecomobi. Ada beberapa mastah seinget ane yang make sumber trafik ini.

Memakai Website / Blog / AGC

Nah cara lain, dan emang ini yang ane dalemin adalah bikin web sob. Kita bikin web, yang mendatangkan pengunjung secara alami.

Bisa website review

Bisa website perbandingan harga

Bisa AGC

Yang ane lakukan ya ga jauh-jauh dari AGC. 😀

Ane biasa memakai beberapa AGC ane seperti Shuriken, AGC Ecomobi, WP Ecomobi dan AGC Harga.

Penutup

Bingung nih mulai dari mana, ada saran sob?

Nah, jika ente baru memulai, cobain cara yang paling ente kuasai. Misal ente pernah belajar FB Ads, ya ente fokus disitu aja sampe berhasil. Jika benar-benar pemula, dan tidak menguasai semua sumber trafik, cobain deh satu-satu dulu. InsyaAllah nanti akan ketemu teknik yang paling cocok buat ente sob.

Baik AGC, FB Ads, Adwords, maupun ad network lainnya, sama-sama butuh waktu untuk menguasai. Jangan pindah haluan sebelum menguasai hal tersebut. Jadi kutu loncat itu nggak enak 😀

Seperti biasa, jika ada kekurangan dari tulisan ini, ane mohon maaf. Sekiranya ada waktu, mohon diingatkan ya sob.

Semoga cukup bermanfaat, InsyaAllah kita sambung lain waktu 😀

Bukan mastah, suhu, atau sejenisnya, melainkan cuma seorang kapiten yang kalau berjalan prok prok prooook.

Keseharian ngurusin Dojo, script dan pemrograman, terutama bidang AGC.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *