Dojo Newsletter #9

Assalamualaikum sob,
Alhamdulillah jumpa lagi bersama ane Mochammad Masbuchin. Alhamdulillah kali ini kita ada tip dan highlight terbaru dari dunia AGC.

Highlight

Beberapa hari terakhir ane cukup disibukkan dengan optimasi server. Database Dojo Popunder kemarin bermasalah sehingga kita harus registrasi ulang untuk bisa dapet akun disana. Ane mohon maaf sob.

Optimasi Stupidbot dengan Windows Mod

Rekan persekongkolan kita ngeshare ternyata dengan memakai OS custom, kita bisa meningkatkan performa stupidbot.
Cek disini untuk lihat Windows Mod Superlite.
Konon make mod ini CPU dan ram kayak ga kerja.

Free Indexing Tools

Alhamdulillah sobat persekongkolan kita Mukhlis Akbarrudin juga ngeshare tools indexing gratis sob.
Karena memakai google indexing api, insyaAllah hasilnya sama cepatnya dengan izwell indexing dan indoxer yang sedang dipromoin. Silakan cek alatnya disini sob: https://free-google-indexer.vercel.app/

Bedanya dengan NERD? Hasil nerd tidak pasti sob, tapi nerd tak perlu daftar google webmaster tools / google indexing API.

AGC Manga Poster

Ide untuk AGC manga poster ini datang dari blog Tales of Demons and Gods

Dia naruh satu Judul manga dalam 1 web. Sepertinya bisa kita [[ATM]].

Kita bisa naruh 1 subdomain 1 Judul manga yang populer. Modifikasi kita bisa arahkan hostingnya make host gratisan macam blogspot, netlify dll.

Kenapa prospek bagus?

Karena banyak situs manga yang loadnya lemot. Dengan kita bisa host di hosting yang support static, atau pakai host perusahaan gede kayak blogger dan WordPress.com, kita bisa lebih unggul dalam speed. Ga ada orang yang suka baca manga lemot.

Dengan hosting mereka, otomatis gambar masuk cdn yang speednya banter sob.

Ide lain adalah kita build pake laravel, dan secara periodik, cek apakah ada episode baru, jika ada, segera scrape dan jadikan konten, lalu ekspor lagi ke html. Kita bisa make laravel export.

Kita bisa pakai 1 repo di hosting di Laravel Forge untuk handle semua scraping dan deployment di masing2 manga.

Sumber Manga untuk Scraping

Mangabooth adalah developer Madara WordPress Theme. Theme tersebut sangat populer. Laku 543 sales dengan harga $59. Jadi sudah omset sekitar $32K.

Dari website mangabooth bisa kita tau ternyata dia menawarkan scraper untuk beberapa situs, diantaranya:

  1. Fanfox.net
  2. Scan-Fr.io
  3. lhscan.net

Nah, ane kepikiran untuk bikin AGC ini sob. Apakah ente berminat? Jika iya balas email ini misal “Minat AGC Manga sob, bikinin dong”. Jika banyak peminat, insyaAllah bisa ane bikin scriptnya.

Tip: Mau Desember

Sebentar lagi desember sob, musim shopping di US. Buat pemain affiliate/adsense ini saatnya ngeblog bertema event2 yang akan terjadi desember nanti. Ente bisa cek produk apa aja yang sedang trending dengan cek Trends Explorer.

Penutup

Sekian edisi #9 kita sob. Alhamdulillah sudah bisa nemenin 9 minggu tanpa putus. Semoga makin istiqomah dan bermanfaat.
Oiya, sementara ane ga bisa post dan komentar baik di FB maupun grup FB ya sob. FB ane kena limit karena kemaren posting foto Habib Rizieq 😆

Dapetin Updatenya Sob! 🤩

Gabung Newsletter Dojo beresiko pengunjung meledak, penghasilan membengkak, diusir hosting, adsense banned, website deindex dan habis biaya banyak untuk riset.

Invalid email address
We promise not to spam you. You can unsubscribe at any time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *