Ambil Nih Sob: Keyword Mantul dari Daftar Populer Google

Assalamualaikum.
Pernah searching di google dan nemuin list kayak gini sob?

Nah ketika ente bingung mau main niche apa, daftar di atas bisa dipake tuh.

Pingin dapetin keywordnya?
InsyaAllah bisa sob.
Otomatis pula.

Tutorial kali ini berisi cara dapetin daftar keyword yang ada di daftar populer google seperti di atas.

  1. Ketik salah satu keyword yang bisa trigger munculnya list google. Kita ambil contoh penyanyi populer:
  2. Buka developer tools dari Chrome
  3. Klik console dan ketikkan kode berikut.
    var texts = document.getElementsByClassName('dAassd');
    var content = "";
    
    for(var i=0; i<texts.length; i++){
    content += texts[i].firstChild.textContent + "\n";
    }
    
    let blob = new Blob([content]);
    let url = URL.createObjectURL(blob);
    let file = document.createElement('a');
    file.download = 'dojo.txt';
    file.href = url;
    document.body.appendChild(file);
    file.click();
    file.remove();
    URL.revokeObjectURL(url);
    

    Catatan: Jika ente coba hasilnya kosong, bisa jadi nama classnya berubah (bukan dAassd seperti contoh baris pertama). Maka ente perlu ambil dulu nama class yang bener seperti gambar berikut, dalam kasus ane dAassd:

  1. Save file dojo.txt ke folder yang ente mau

Nah, dengan ini ente bisa dapet tuh keyword tanpa riset lagi. Udah divalidasi google jelas populer lah.

Keyword di atas bisa ente mainkan ke Shuriken, Stupidbot, dll. Enak kan?

Apakah itu saja? Nggak sob. Kita bisa make ini untuk semua jenis pencarian yang muncul list tadi. Coba ketik di google salah satu kata kunci berikut: anime, makanan indonesia, artis korea cowok, dll.

List tadi bisa dikembangkan dengan append and prepend dari dojo. Inget tutorial yang ada di Newsletter #5 kan sob? Misal list daftar penyanyi, diprepend dengan keyword: not angka.

Dapet idenya?

Dapetin Updatenya Sob! 🤩

Gabung Newsletter Dojo beresiko pengunjung meledak, penghasilan membengkak, diusir hosting, adsense banned, website deindex dan habis biaya banyak untuk riset.

Invalid email address
We promise not to spam you. You can unsubscribe at any time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *