Dojo Newsletter #1

Dojo Newsletter #1

Assalamualaikum sob. Alhamdulillah ketemu lagi dengan Dojo. Kenalin, ane Mochammad Masbuchin. Bukan mastah namun sekedar programmer yang hobi bikin script AGC. Beberapa contohnya adalah Stupidbot, ARSAE, Shuriken, dll. Di Newsletter Dojo, ente insyaAllah bisa mendapatkan berbagai macam tips, tutorial, dan highlight dari dunia AGC. InsyaAllah mencakup mindset, konten, indexing, trafik sampai monetize. Dengan gabung, semoga …

Lanjutkan membaca →

Bikin Situs Png Downloader pake Shuriken

Bikin Situs Png Downloader pake Shuriken

Assalamualaikum sob. Salah satu member dojo nanyain gini: Kenapa tertarik bikin situs ginian? Karena kalau sudah dipercaya, index jutaan pun bisa. Kalau index banyak, otomatis kesempatan rank juga banyak. Usut punya usut situs referensi kita: pngdownload.id saat ane nulis ini ternyata indexnya juga jutaan: Kembali ke pertaanyaan tadi sob. Q: Apakah bisa kita bikin situs …

Lanjutkan membaca →

Enkripsi vs Pertumbuhan

Enkripsi vs Pertumbuhan

Seiring banyaknya software Dojo yang dijual illegal, ane sering dapat saran untuk mengenkripsi kodenya. Namun sugesti tersebut tidak pernah ane ambil sob. Berikut beberapa alasan kenapa sebagian besar kode software Dojo dibiarkan terbuka: Memudahkan pembelajaran. Software tidak terenkripsi memungkinkan kita untuk melihat ke dalam kodenya, sehingga kita bisa melihat alur kerjanya. Ketika kita bisa melihat …

Lanjutkan membaca →

Ilusi Resep Rahasia

Ilusi Resep Rahasia

Scott H. Young, dalam artikelnya berjudul Do The Real Thing menulis: When you examine case studies of people who have had major accomplishments, you expect there to be some trick or shortcut. Some amazing technique they used that others weren’t clever enough to recognize. More often, however, the strategy used is dead simple: doing the …

Lanjutkan membaca →

Ternyata Ini Rahasia Kenapa Website Bisa Bertrafik dan Menghasilkan

Ternyata Ini Rahasia Kenapa Website Bisa Bertrafik dan Menghasilkan

Assalamualaikum sob, Tulisan kali ini akan membahas mengenai rahasia kenapa website-website organik bisa sukses. Organik artinya trafik datang secara alami, umumnya dari mesin pencari. Kriteria kesuksesan adalah bagusnya besarnya trafik dan keberlangsungan pendapatan. Nah apa sebenarnya yang lakukan? Apa persamaan website-website yang sukses tadi dibanding yang loyo? Jawabannya adalah… Segitiga Sama Sukses Atau kita sebut …

Lanjutkan membaca →

Kenalan dengan Ecomobi CPS

Kenalan dengan Ecomobi CPS

Assalamualaikum sob, jumpa lagi dengan ane. Kali ini kita akan membahas tentang Ecomobi CPS. Tulisan ini akan menceritakan tentang basicnya dulu. Yakni, apa itu CPS, apa itu Ecomobi, apa saja merchant-merchant yang disupport, juga berbagai cara menghasilkan uang dari Ecomobi. Apa itu CPS Sebelum membahas mengenai Ecomobi, kita perlu tahu terlebih dahulu mengenai CPS. CPS …

Lanjutkan membaca →

Evaluasi Trafik dengan Memakai Google Webmaster Tools (GWT)

Evaluasi Trafik dengan Memakai Google Webmaster Tools (GWT)

Teman: Sob, katanya AGC itu set and forget? Kok masih ada evaluasi? Ane: Nggak bener itu Sob, yang bener itu set, evaluate, and never forget. Teman: Wew, susah dong kalo gitu?! Ane: Ya iya sob, makanya jangan main AGC… Wkwkw…. Assalamualaikum Sob. Kali ini kita akan membahas tentang evaluasi trafik memakai Google webmaster tools. Ane …

Lanjutkan membaca →

Tutorial Indexing Memakai Google Webmaster Tools (GWT)

Tutorial Indexing Memakai Google Webmaster Tools (GWT)

Assalamualaikum sob, tulisan kali ini berisi tutorial dasar indexing memakai GWT. Setelah kita membuat konten yang bagus, langkah selanjutnya adalah mengusahakan, agar situs kita terindex. Hanya jika situs terindex, situs kita bisa tampil di halaman google search. Indexing memakai GWT adalah cara paling mudah. Selain GWT sebenarnya ada beberapa cara lain, namun saat ini kita …

Lanjutkan membaca →

Ingin Sukses Main AGC? Mainlah Manual

Ingin Sukses Main AGC? Mainlah Manual

Yup ente tak salah baca kok sob. Jika ente pingin sukses di AGC, setidaknya mainlah manual. Waduh sob, kalo kudu main manual, ngapain dong ada AGC, nggak berguna dong AGC, ngapain ente rilis AGC? Wkwkwk. Sabar, pertanyaan ente betul sob, tapi akan segera terjawab. InsyaAllah. Jawabannya adalah… AGC itu Alat Bantu, Bukan Jalan Pintas Yup …

Lanjutkan membaca →

AGC itu JAHAT, Benarkah?

AGC itu JAHAT, Benarkah?

Berapa banyak yang berfikir demikian? Bisa jadi kita semua dicekokin dengan cerita yang sama. Karena itu, ane perlu menjelaskan semuanya, termasuk riwayat, kenapa saat ini pola pikir yang berkembang di kalangan internet marketer. Bahwa AGC itu JAHAT πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Apa yang Terjadi Sebenarnya? Dulu, saat AGC belum menyerang, kalau mau sukses katanya harus ngeblog. …

Lanjutkan membaca →